ogel13 (ogel13) wrote,
ogel13
ogel13

Categories:

Художники о процессе

TS_reading-group_web_l
Shaun Tan



Есть такое слово — «конфликт»: когда ты видишь нечто удивительное, заставляющее твои внутренние колесики поворачиваться в правильную сторону. Хороший конфликт, «с мурашками» — это интересно. А мурашки могут быть от чего угодно: от холодной воды, от праздника, от того, что вдруг нечто почувствовал как в детстве — когда впервые удивился и внутри тебя заиграло… Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это — чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо.
Александр Воцмуш





Я работаю пожарным. Живописью занялся, чтобы отвлечься от карт, болтовни и скуки в ожидании пожарной тревоги.
Ross Penhall
Penhall


Я пытаюсь передать суть каждого материала и прикоснуться к вещам за пределами реальности. Я стараюсь написать каждую свою работу по-разному, на разной бумаге, добавить что-то новое в технику, найти новые эффекты, сам себя удивить. Я учусь каждый день, и это пожизненно. Это просто — когда я пишу, я счастлив.
Atanas Matsoureff
newn-003


Если вы серьезно размышляете о переходе своего творчества на следующий уровень, то вы должны быть готовы переживать неудачи. В итоге вы поймете, что подобные препятствия необходимы на пути к успеху.  Можно согласиться с той мыслью, что уныние есть просто естественный способ отсеять тех, кто ленив и далек от поставленной цели. Надо понимать, что просто нужно время, чтобы освоить некоторые методы, узнать, кто вы есть, найти свой уникальный художественный стиль.
***
Наблюдайте и анализируйте свои эмоции. Запоминайте то, что вы видите вокруг себя, что удивляет и вдохновляет вас. И когда вы рисуете, направляйте в созидание все свое сердце, и смотрите, что произойдет.
Mary Whyte
Graffiti-web copy_11070907
Не бойтесь критики – это обратная связь.  Слушайте критику других. Она может ужалить вас первый раз, но позже вы начнете использовать критику ваших работ для своего художественного роста.
Wednesday-Chores-940x1175_11160945


Я всегда имею ясную картину и представляю в уме результат. Как только вы представляете себе ясно результат, скорость выполнения, осторожность и минимум ошибок – прямой путь.
Alvaro Castagnet
kasta


Я не знаю точно отчего и как, но рак успокоился. Болезнь вдохновила меня, и теперь я  пишу больше, чем когда-либо. Когда я пишу, я забываю, что болен. Я по-прежнему верен суровым северным норвежским пейзажам. Искусство — это мое завещание. Оно будет жить еще долго после моей смерти.
Schjolberg Torgeir
Schjolberg-Torgeir.-Akvarelnyie-e`tyudyi.-Lys-i-morke.-70x90


У меня есть любимая поговорка: «Я просто пишу, все остальное потом…». Это стоило мне моего брака и моих отношений. Она моя единственная настоящая любовь… акварель… Как то раз я поехал в отпуск без своих красок. Я продержался 3 дня, пошел в ближайший художественный магазин и провел остаток отпуска занимаясь живописью… Я должен сказать, что ИСКУССТВО ВЫБИРАЕТ ВАС… ЭТО НЕ ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР СТАТЬ ХУДОЖНИКОМ.
Joseph Zbukvic

Каким-то образом «неуловимые» качества акварели созданы для «ошибок».
Если у Вас получается каждый раз, вы не пишите по-настоящему.

jz


Если мои чувства правдивы, то и работа будет правдива; если в чувствах нет правды — это сразу же отражается ложью в работе. Если художник творит искренне, его работа будет глубока, если он делает это безразлично, его работа будет безвкусна.
Гуань Вэйсин (Guan Weixing)



Я сознательно не люблю путешествовать. После путешествия вы никогда не возвращаетесь такими же – вы делаетесь более эрудированными… Я боюсь утратить что-нибудь важное для моей работы, может быть, наивность.
Эндрю Уайет (Andrew Wyeth)
do5Ys_hVkCs

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста
Пабло Пикассо

«Желтый пикадор» доска, масло, 19х24 см, 1889.
Работа написана Пикассо в возрасте 8 лет.


Tags: мысли, процесс, рисовальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments