Previous Entry Поделиться Next Entry
_Тоскана
bjork
ogel13
Акрил - материал предсказуемой, если долго с ним работать. Конечно, можно добиться неожиданных эффектов, но не сравнить с акварелью.
А акварель под настроение – когда ничего от себя не ждешь, – отличный способ переключиться на что-то новое.

«Тоскана»
Бумага, акварель, 34х46 см
2015


  • 1
Предсказуемый, когда привыкнешь :)
Поначалу он сводил меня с ума невозможностью подобрать тон после высыхания.

Это странно, но я никогда не замечала, что акрил тон меняет :) Темнеет чуть-чуть разве что. Жестокая дрессировка гуашью может дала о себе знать. Терпеть ее не могла. А потом насмотрелась иллюстраций Дотремер и купила в тюбиках. Обалденный оказывается материал.

Я только по школе гуашь помню, наверное стоит попробовать снова :)
А акрил темнеет, да, но со временем я научилась угадывать, разводить что-то в закрывающихся банках или просто смачивать всю поверхность водой перед началом очередного этапа :)

Ааааа, теперь поняла :)
Я знаю, что акрил не дружит совсем с пылью - тускнеет, мрачнеет и вообще со временем портится, поэтому его обязательно лаком покрывать. И точно, если работа долго не закончена, тоже сначала водой смачиваю. Правда, из банок не могу рисовать почему-то - только тюбики.

Гуашь не такая, как для школы продавалась. Вот в этом видео видно как гуашь ложится у нее http://www.youtube.com/watch?v=1NYXAePq980 . Я купила на пробу в http://www.jacksonsart.com/ акриловую гуашь и просто в тюбиках. Акриловая так не ложится. А простая - нечто среднее между акварелью и акрилом, края можно хоть через неделю размыть - такой шикарный эффект :)

Классно! Легко и так свободно!

Странно, что получилось легко и свободно. Как говорят акварелисты, бумагу я замучила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account