Previous Entry Поделиться Next Entry
_ Про рисовальню
bjork
ogel13
Не знаю, есть тут кто живой? Кажется все разбежались - то ли в лето, то ли в более насыщенные общением места :)

Когда я задумала рисовальню, основной целью было помочь тем, кто хочет рисовать – начать это делать более-менее регулярно, разобраться со страхами и целями.
После окончания курса и до сих пор я пытаюсь усовершенствовать уроки и довести это до полноценного интересного курса. В связи с чем, у меня вопросы к тем, кто участвовал в рисовальне.

Помогла ли кому-то рисовальня и чем?
Что понравилось?
Что не понравилось?


Ваши ответы мне очень помогут

BELLE ILE EN MER

  • 1
Мне понравилось! ) Правда я только рисовала на время проекта, потом некогда, как обычно, хотя и желание размыто было. Но все равно понравилось.

Спасибо =^.^=
У меня возникло ощущение, что многим тяжело дался "плохой/хороший фрукт" и после него уже как будто все чуть сникли.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Мне все понравилось, а сдуваюсь я иногда без повода... Ну вот бывает такое, то обстоятельства, то собственная неорганизованность .. хотя вот сейчас прохожу курс один, в начале сдулась из-за того, что времени стало мало, а потом еще задание одно никак выполнить не получается...

То есть когда задание сложное, желание слегка отступает?

(Удалённый комментарий)
Как здорово!
А я смотрю твои фотографии и прямо радуюсь очень за тебя :)

Да, я хочу возродить. Точнее, с момента окончания рисовальни, я долго это все обдумывала, периначивала и пыталась довести до ума. Но наедине с самой собой все равно субъективно получается. Спасибо большое за отзыв!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я уже ничего не помню :), вроде где-то я застопорилась, скорее всего потому что не "марафонец". Мне дало хороший толчок к рисованию, только я склоняюсь к иллюстрации.

Да, это очень важно, по-моему, понимать - что твое, а что нет. Мы тут с другом-художником обнаружили, что он очень любит рисовать цветными карандашами, а я терпеть не могу. Я стала копаться и обнаружила еще очень много того, что категорически не моё.

Мне понравилось! )))
Задание, где нужно было показать, какие художники нравятся,помогло разложить все по полочкам и более конкретно понять, что же я хочу достичь рисованием.
Я и сейчас периодически напоминаю себе основные моменты,очень поддерживает :)Это очень важно!
Работа с текстом удивила и обрадовала тем, что у меня что-то получилось (я-то думала, что тут вообще безнадежно ;)
Всякая всячина - очень полезная штука! Тоже удивил (хотя вроде и не должен был) результат, когда я увидела, что все свелось к сказочным и фантастическим персонажам и элементам :)
А, еще когда цветом надо было выразить какие-то моменты, удивило, что мои ощущения легко и правильно воспринимаются со стороны (я помню твои выводы, было ощущение, как будто карты разложены и все правда ;)
Потом у меня случился перерыв в рисовании, на то были серьезные причины :(
Сейчас я рисую, но почти не показываю. Это временно :)
Но то, что я определила для себя (см.выше) всегда со мной :)

Спасибо большущее за такой подробный отзыв! Так сидишь и думаешь - это было лишним, это можно выкинуть. А оказывается, что и от неважных (как мне сейчас кажется) казалось бестолковых заданий польза есть.

Фантастически персонажи - это такое иллюстраторское направление. Дети любят :)

Выражение цветом действительно часто выглядит как гадание. Я на сегодняшний день уверена, что восприятие цвета - это чувство. У каждого свое и нет одинаковых. Поэтому свободное от школы рисование говорит о художнике зачастую больше, чем любое другое.

А показывать полезно хотя бы потому, что любой приятный отзыв дает дополнительный толчок - как подзарядка такая.

Рисовальня - это было круто!
Мне очень понравилось =)))
Про плохой-хороший фрукт - зря ты думаешь, что многим тяжело далось. Нас там таких идиотов всего пара-тройка человек была. Просто мы, видимо, орали очень громко и эмоционально =))) на весь твой ЖЖ =))

Мне под конец стало немножко скучно, особенно с заданием про падающий со стола кубик в фазах. Потому что нарисовать это с натуры нереально, а представить - очень трудно. Ну я и слилась тихонечко.

А так задания были классные. У меня до сих пор недописанный "гранат на зеленом" лежит =)
В общем, больше рисовален хороших и разных!

Спасибо! Да, я там не додумала со сложностью. Для меня трехмерные проекции казались очень простыми, а потом подруга сказала, что он бы на этом задании с кубиками бросила, потому что не может представить, как это выглядит.

Ну, вы не кричали. Это и правда эмоционально сложная штука с фруктами. Рисование в игровом виде не должно напрягать.

привет:) круто было, правда рисование я забросила совсем... Но вся прелесть твоей рисовальни заключалась в том, что открылась простая истина: все линии и цвета можно проанализировать. А всё что можно проанализировать, теоретически можно повторить:)

И даже практически ;)
Да, меня тоже все время успокаивает, что при должном усердии можно добиться любого желаемого результата

Оля, доброй ночи!:-)
Большое тебе спасибо за Рисовальню! И за надежду на продолжение!!!
Мне очень понравилось участвовать, я с большой теплотой и благодарностью вспоминаю те счастливые дни! Кажется, те работы мои были наполнены каким-то особым чувством! Думаю, мне очень повезло найти тебя! Спасибо!🙏🏻
Мне бы очень хотелось получить новый опыт сотрудничества! Хотелось бы лучше понять себя, что мной движет, какая форма, какой подход лучше, яснее выражают внутренний порыв... Мне хочется действовать более разумно и при этом двигаться вперёд, ощущая путь, как свой.

Вспоминаю так, что
- я осознала: равнодушие, невнимание к моему творчеству ранит гораздо больше критики
- очень интересно делать цветокопии! И любимые картины становятся ещё ближе.
- плохой/хороший фрукт были чудесны каждый по-своему, но самое яркое воспоминание: как я получила чей-то очень точный комментарий по поводу "плохого" граната, который пытается прикинуться Мефистофелем!))) Я именно с таким настроением и рисовала!
- мне очень сложно рисовать не природные объекты, а что-то искусственное, геометрическое. А ещё когда следовало изобразить падение кубика!!! ООО!
- множество открытий дали упражнения по цвету, изображение разных чувств. Удивительно, как иногда у нас не-/совпадали палитры

Re: Спасибо!

И тебе спасибо большое! Твоя искренность вдохновляет.
Самое интересное - совпадение такое, что новую рисовальню я задумала именно как поиск своего.

Равнодушие, да! Лучше критика, чем тишина в ответ. Хотя, зачастую молчание - это нежелание критиковать.

Изображение чувств - мое любимое задание, потому как оно очень просто демонстрирует, как школа может повлиять на желание. Цвет, как чувство, не обманешь. А навязанные правила отбивают желание рисовать. Многие из тех, кто получил художественное образование страдают от рамок - от них сложно избавиться.

Спасибо тебе за отзыв!

Очень хорошая была рисовальня!
Для меня самым полезным было разрешение рисовать не шедевр, теперь гораздо чаще рисую. Вдохновляло разглядывать работы других рисовальщиков - чудесная была компания.
Задания были всем по силам и без верхней границы, для умеющих больше.
Общее впечатление - рисование как иностранный язык: можно мучить долго, и не пользоваться, а можно быстро находить нужные тебе слова и говорить.
Сто раз спасибо!

И тебе за такой отзыв! Про иностранный язык прямо очень верно подмечено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account